Startseite | Feuerwehr | Einsätze | 2016

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Dobitschen

Die im Folgenden dargestellten Einsätze dienen ausschließlich der Dokumentation der Arbeit der Feiwilligen Feuerwehr Dobitschen. In keiner Weise sollen dabei Persönlichkeitsrechte in irgend einer Form verletzt werden. Aus diesem Grund sind Kennzeichen und Gesichter weitestgehend unkenntlich gemacht. Ebenso verbieten sich Fotos von Verletzten oder verstorbenen Personen.

Einsatzgeschehen der Feuerwehr Dobitschen 2016

• Einsatznummer
    • 09.

• Datum / Uhrzeit
    • Sa., 20.08.2016 - 02:10 Uhr

• Einsatzdauer
    • 1,5 Stunde(n)

• Einsatzstichwort
    • Feldbrand

• Einsatzort
    • alte Bahnhofstraße

• Klassifikation
    • Feuer - Kleinbrand B

• Technik der FF Dobitschen
    • Löschgruppenfahrzeug (LF8/6)
    • Mannschaftstransportwagen (MTW)

• Kräfte der FF Dobitschen
    • 1/1/7/9

• Einsatzbilder

• Einsatzkurzbericht
    • Auf den Nachhauseweg vom Dorf- und Vereinsfest meldete eine Einsatzkraft der FF Dobitschen telefonisch an den Ortsbrandmeister eine starke Rauchentwicklung und einen Feuerschein auf der "Alten Straße" zwischen Dobitschen und der Siedlung am Bahnhof.
      Nach einer Lagefeststellung konnten die noch anwesenden Einsatzkräfte mit dem Löschwassertank und dem Schnellangriff des LF 8/6 diesen Kleinbrand noch in der Entstehung bekämpfen.
      Aus diesem Grund konnte auf eine laute Alarmierung verzichtet werden, zumal an diesem Wochenende die FF Starkenberg und die FF Lumpzig (Unterstützung aufgrund des Dorffestes) sofort mitarlarmiert worden wären.
28.08.17
Brand Strohlager