Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Wetter am Mittwoch, den 29. März
bedeckt
15,9°C
bedeckt

Sichtweite
Wolkenuntergrenze
1000 - 1500 m
Taupunkt
6,6°C
Luftfeuchte
Luftdruck
1023 hPa
Windgeschw.
16.9 km/h
Windrichtung

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Aktuelle Nachrichten

Montag, 27.03.2017 - Neuer Vereinsvorstand gewählt (Jahreshauptversammlung 2017)

Traditionell führten die Feuerwehr, der Feuerwehrverein und die Jugendfeuerwehr Dobitschen ihre Jahreshauptversammlung gemeinsam durch. Am 25. März 2017 standen dabei auch wieder Vorstandswahlen des Feuerwehrvereines auf der Tagesordnung.

Montag, 13.03.2017 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Weiter

Freitag, 10.03.2017 - Unfall in Zschöpperitz letztendlich glimpflich ausgegangen

Ein Verkehrsunfall im Göllnitzer Ortsteil Zschöpperitz ist letztendlich glimpflich für alle Beteiligten ausgegangen. Eine verletzte Person war das Ergebnis des Zusammenstoßes zwischen Schulbus und Moped, sodass ein Großteil der alarmierten Kräfte bereits auf der Anfahrt den Einsatz abbrechen konnte.

Weiter

Mittwoch, 01.03.2017 - Probelauf der Bevölkerungswarnung mit Sirene am 02.09.2017

Am kommenden Samstag werden im gesamten Landkreis Altenburger Land um 10:00 Uhr wieder die Sirenen eine Minute auf- und abschwellend heulen. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei um die Probe der "Bevölkerungswarnung im Katastrophenfall" handelt, wie er jeweils am ersten Samstag im März und im September stattfinden soll.

Montag, 27.02.2017 - Mitgliederwerbung der Feuerwehr nur zum Teil erfolgreich

Die Resonanz auf den Aufruf, sich einmal mit dem Thema Feuerwehr zu beschäftigen blieb leider gering. Trotz Hinweisen in der Lokalpresse, dem Amtsblatt, den Schaukästen, dem Internet sowie 50 persönlichen Einladungen folgten nur drei Einwohner Dobitschens - bei denen wir uns ganz herzlich bedanken - dem Hilferuf der Feuerwehr. Die Aussage: "Ich habe das nicht gewusst" zählt allerdings zukünftig nicht mehr, sollte aufgrund von Personalmangel, jemandem in einer Notlage nicht geholfen werden können.

Weiter

Dienstag, 14.02.2017 - !!! HELFER BRAUCHEN HILFE !!!

Auch an der Freiwilligen Feuerwehr Dobitschen geht der demographische Wandel nicht spurlos vorbei. Konnte man in der Vergangenheit noch immer zu Hilfe eilen, wenn dies nötig war, so könnte das in Zukunft anders aussehen. Daher führt die Feuerwehr am 24.02.2017 eine öffentliche Kennenlern-Veranstaltung durch.

Dienstag, 31.01.2017 - Dorf- und Vereinsfest 2017

Das Jahr 2017 ist gerade seinen Startlöchern entwichen, da laufen bereits die Planunen für das diesjährige Dorf- und Vereinsfest vom 18. bis 19. August 2017. Hier können Sie auch selbst Ideen einbringen.

Weiter

Montag, 30.01.2017 - "Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer" ... schön wars!

Am vergangenen Samstag stand die erste Veranstaltung des Jahres 2017 im Veranstaltungskalender. Der "Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer" zeigte sich großer Beliebtheit bei den Einwohnern, schließlich konnte man eine dreistellige Gästezahl an der ehemaligen Brauerei begrüßen.

Mittwoch, 18.01.2017 - Förderverein mit Versteigerung für guten Zweck

Vereinsübergreifende Zusammenarbeit wird in Dobitschen seit jeher gelebt. So auch am 28.01.2017. Zum "Neujahrsempfang" des Feuerwehrvereins wird neben Spendenboxen für die Ziele des Dorf- und Fördervereins auch eine Auktion für einen guten Zweck stattfinden.

Sonntag, 15.01.2017 - Fehlalarmierung durch SMS-Alarmierung

Anscheinend führte ein Datenverarbeitungsfehler am Freitag für eine Fehlalarmierung der FF Dobitschen. Auch weitere Feuerwehren waren "Opfer" des SMS-Alarms.

09.03.17
VU Bus mit Motorrad