Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Dienstag, 21. August 2018 - 13:30 Uhr
Aktuell: 22,6°C (stark bewölkt bis bedeckt, örtlich etwas Regen)
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
1022,5 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 851 m
Windgeschw.:
3,1km/h
Windrichtung:
dominierend O-NO
24h-Niederschlag:
0,7 l/m²

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Wir gratulieren im Monat August

Dietrich Klaus
Henry Heinicke

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Dienstag, 21.08.2018 - Entstehungsbrand im Abfallcontainer des Dorffestes

Scheinbar war heiß eingefüllte Asche der Grund für einen Entstehungsbrand in einem Abfallcontainer. Dieser wurde durch einen aufmerksamen Passanten frühzeitig gemeldet, sodass durch ein schnelles Eingreifen Sachschaden verhindert werden konnte.

Montag, 20.08.2018 - Rückblick auf das "Dorf- und Vereinsfest 2018"

Das Highlight im Veranastaltungskalender der Gemeinde Dobitschen ist leider schon wieder vorbei. Viele Besucher bei fast ausschließlich bestem Wetter ließen die Organisatoren und Helfer ein zufriedenes Resumee ziehen. Die Gäste konnten unterhaltsame Tage auf dem Festplatz in Dobitschen verbringen ... viele taten das ausgiebig.

Freitag, 17.08.2018 - Und jährlich grüßt das Murmeltier: Baum auf Straße

Bereits das dritte Jahr in Folge wurde die Feuerwehr Dobitschen am Dorffestwochenende alarmiert. Und wieder rief eine durch einen umgestürzten Baum versperrte Straße die Einsatzkräfte auf den Plan.

Donnerstag, 09.08.2018 - Erneut "Baum auf Straße" aufgrund Gewitter

Das Jahr 2018 entwickelt sich für die Feuerwehr Dobitschen zum "Jahr der umgestürzten Bäume". Knapp die Hälfte der bisherigen Einsätze sind durch umgestürzte Bäume oder ähnliches verursacht worden.

Mittwoch, 01.08.2018 - Auffällige Warnbeklebung soll eigene Sicherheit erhöhen

Eine auffällige reflektierende Folienbeklebung am Heck der beiden Einsatzfahrzeuge der FF Dobitschen soll die eigene Sicherheit erhöhen. Umgesetzt wurde die Beklebung mit dem Unternehmen "Digitale Werbeproduktion" aus Schmölln.

Dienstag, 24.07.2018 - Erhöhte Gefahr von Wald- und Vegetationsbränden

Aufgrund anhaltender Trockenheit und Hitze steigt derzeit wieder das Risiko von Wald- und Vegetationsbränden. Bitte seien sie entsprechend sorgsam und informieren Sie im Zweifelsfall umgehend die Feuerwehr!

Montag, 23.07.2018 - Blutspendeaktion mit Rekordteilnahme

Hochsommerliche Hitze schreckten weder Spender noch Helfer ab - ganz im Gegenteil. Am vergangenen Freitag opferten engagierte Vereinsmitglieder erneut ihre knapp bemessene wertvolle Freizeit für die Allgemeinheit. Und das auch noch mit einem Spenderrekord: "Herzlichen Dank!"

Montag, 25.06.2018 - Erfolgreiches Kreiszeltlager für Jugendfeuerwehr in Pahna

Die Jugendfeuerwehrgemeinschaft aus Dobitschen, Lumpzig und Göhren erlebte am vergangenen Wochenende ein erlebnisreiches und erfolgreiches Kreiszeltlager. Neben den zwei Kreispokalsiegen stand vor allem der Spass und die Gemeinschaft mit den 23 Jugendfeuerwehren und knapp 500 Teilnehmern des gesamten Landkreises im Mittelpunkt.

Freitag, 22.06.2018 - Zweiter Einsatz binnen einer Stunde am Donnerstag

Am 21.06.2018 wurde die Feuerwehr Dobitschen gleich zwei mal alarmiert. Nachdem der Einsatz in Lumpzig noch abgebrochen werden konnte, erforderte ein umgestürzter Baum nur wenige Zeit später dann die Einsatzbereitschaft der Einsatzkräfte.

Donnerstag, 21.06.2018 - Gemeldeter Ödlandbrand in Richtung Hartha

Den Einsatz zum gemeldeten Ödlandbrand konnte die FF Dobitschen abbrechen, da die Kräfte und Mittel der FF Lumpzig vor Ort ausreichten.

20.08.18
Container- brand