Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Samstag, 23. September 2017 - 07:40 Uhr
Aktuell: 8,8°C
Aussichten: sonnig
Luftfeuechte:
Luftdruck:
1026,6 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 393 m
Windgeschw.:
0,0km/h
Windrichtung:
dominierend N-NO
24h-Niederschlag:
0,7 l/m²

Wir gratulieren im Monat September

Mi., 20.09.(1988) - Maria Tomaschewski (29 Jahre)

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Aktuelle Nachrichten

Mittwoch, 20.09.2017 - Jugendfeuerwehr: Gruppenstafette zum Schulfest am 23.09.2017

Am Samstag, 23.09.2017 messen sich die Jugendfeuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft "Altenburger Land" in der Disziplin "Gruppenstafette" in einem Wettkampf. Anlass ist der "Tag der offenen Regelschule", zu der die Veranstalter sehr herzlich einladen. Beginnen wird der Traditionswettstreit gegen 09:30 Uhr an der Buswendeschleife.

Weiter

Dienstag, 29.08.2017 - Probelauf der Bevölkerungswarnung mit Sirene am 03.03.2018

Am kommenden Samstag werden im gesamten Landkreis Altenburger Land um 10:00 Uhr wieder die Sirenen eine Minute auf- und abschwellend heulen. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei um die Probe der "Bevölkerungswarnung im Katastrophenfall" handelt, wie er jeweils am ersten Samstag im März und im September stattfinden soll.

Dienstag, 29.08.2017 - Brennendes Strohlager

Nachdem sich die ersten Kräfte bereits seit ca. elf Stunden im Einsatz befanden, wurde die FF Dobitschen zur Ablösung zu einem Großbrand in Göllnitz alarmiert. Rund 1300 Rundballen Stroh gerieten in der Nacht zum Montag in Brannd. Übrigens: Nicht der einzige vergleichbare Einsatz im Umkreis von nur 30 Kilometern. Gleich zwei weitere Strohlager brannten in den vergangenen beiden Nächten im Landkreis Greiz und im Burgenlandkreis nieder.

Weiter

Montag, 28.08.2017 - Jugendfeuerwehr verbringt Zeltlager an der Bleilochtalsperre

Auf Einladung der Jugendfeuerwehren der Stadt Saalburg-Ebersdorf (Saale-Orla-Kreis) verbrachte die Jugendfeuerwehr das vergangene Wochenende bei einem gemeinsamen Zeltlager am so genannten "Thüringer Meer". Dank der hervorragenden Organisation und Planung liegt ein abwechslungsreiches Wochenende hinter den Teilnehmern.

Weiter

Montag, 21.08.2017 - Das war das "Dorf- und Vereinsfest 2017"

Das war es leider schon wieder mit dem "Dorf- und Vereinsfest 2017". Die Veranstalter und Organisatoren haben sich sehr über Ihren Besuch gefreut und beginnen in Kürze mit den Planungen für 2018. Hier ist ein kleiner Rückblick auf das vergangene Wochenende.

Montag, 21.08.2017 - Ölspur Dobitschen Richtung Lumpzig

Die letzten Klänge der Diskothek auf dem Festplatz waren gerade verklungen, da schrillten in drei Orten die Sirenen. Dobitschen - sowie die zusätzlich zur Unterstützung eingeplanten Feuerwehren aus Starkenberg und Lumpzig - sollten eine längere Ölspur im Gemeindegebiet abstumpfen. Handlungsbedarf bestand allerdings nicht.

Montag, 21.08.2017 - Aufgerissene Ölwanne an PKW

Eine beschädigte Ölwanne war grund für den ersten Einsatz am Dorffestwochenende. Da sich der Fahrzeughalter direkt an die Feuerwehr wandte, konnte auf eine "laute Alarmierung" verzichtet werden, bei der an diesem Wochenende auch Lumpzig und Starknberg alarmiert worden wären.

Montag, 07.08.2017 - Ausbildungsjahr beginnt am kommenden Freitag

Die Jugendfeuerwehr beginnt ihr Dienstjahr 2017/18 am kommenden Freitag um 17:00 Uhr pünktlich zum Schuljahresbeginn. Die Mitglieder werden daran erinnert, ihre persönliche Schutzausrüstung vollständig wieder mit ins Gerätehaus zu bringen.

Donnerstag, 03.08.2017 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Donnerstag, 27.07.2017 - Brennende Mülltonne im Starkenberger Ortsteil Kostitz

Eine brennende Mülltonne riss die Mitglieder der FF Dobitschen aus dem Schlaf. Letztendlich kam die FF Dobitschen nicht zum Einsatz und nach einer kurzen Bereitstellungszeit konnten die Kräfte den Einsatz abbrechen.

28.08.17
Brand Strohlager