Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Donnerstag, 17. August 2017 - 15:40 Uhr
25,9°C
leicht bewölkt
Luftfeuechte:
Luftdruck:
1023,0 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 1054 m
Windgeschw.:
4,7km/h
Windrichtung:
dominierend N-NW
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wir gratulieren im Monat August

Fr., 04.08.(1953) - Dietrich Klaus (64 Jahre)
So., 20.08.(1952) - Henry Heinicke (65 Jahre)

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Montag, 14.08.2017 - Dorf- und Vereinsfest 2017

"The final countdown" ... weniger als eine Woche bleiben noch bis zum "Dorf- und Vereinsfest 2017". Auf dem Festplatz beginnt der Aufbau, die Holzhütten stehen und in den kommenden Tagen wird die Betriebsamkeit der Vereine stetig zunehmen. Wir sehen uns am Freitag!

Montag, 07.08.2017 - Ausbildungsjahr beginnt am kommenden Freitag

Die Jugendfeuerwehr beginnt ihr Dienstjahr 2017/18 am kommenden Freitag um 17:00 Uhr pünktlich zum Schuljahresbeginn. Die Mitglieder werden daran erinnert, ihre persönliche Schutzausrüstung vollständig wieder mit ins Gerätehaus zu bringen.

Donnerstag, 03.08.2017 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Donnerstag, 27.07.2017 - Brennende Mülltonne im Starkenberger Ortsteil Kostitz

Eine brennende Mülltonne riss die Mitglieder der FF Dobitschen aus dem Schlaf. Letztendlich kam die FF Dobitschen nicht zum Einsatz und nach einer kurzen Bereitstellungszeit konnten die Kräfte den Einsatz abbrechen.

Samstag, 22.07.2017 - Unbekannter Feuerschein in Grundstück

Unverständlich war es schon, was Einige unter dem Betreiben einer Feuerschale verstehen. Ein Unsachgemäßes Lagerfeuer führte zur Alarmierung der Feuerwehren Dobitschen und Lumpzig in der vergangenen Nacht.

Weiter

Donnerstag, 13.07.2017 - Feuerwehrverein beschafft Equipment zur Essenszubereitung

Mit einer neuen gusseisernen Pfanne (Durchmesser 65cm) erweitert der Feuerwehrverein sein Equipment zur Nahrungsmittelzubereitung. Dieses Gerät wurde zusammen mit einem entsprechenden Gaskocher sowie dem erforderlichen Untergestell aus Vereinsmitteln finanziert.

Weiter

Montag, 10.07.2017 - Feuerwehr unterstützt Kindergarten bei "Zuckertütenfest"

Das Zuckertütenfest in der Kindertagesstätte Rosengarten in Rolika ist der traditionelle Abschluss der Kindergartenzeit für die ABC-Schützen. Am vergangenen Freitag unterstützte sowohl der Feuerwehrverein als auch die Jugendfeuerwehr die Eltern bei der Ausrichtung dieses Festes.

Weiter

Freitag, 23.06.2017 - [UPDATE] Bagger brennt in Zweitschen (mit Polizeibericht)

Der Bagger einer Baufirma brannte beim Eintreffen der FF Dobitschen bereits in voller Ausdehnung. Mit dem extra durch den Feuerwehrverein beschafften Mittelschaumrohr (M 0,4) konnte der Brand schnell unter Kontrolle gebracht werden. Dennoch ist der Sachschaden mit mehr als geschätzten 80.000 EUR recht hoch. Verletzt wurde niemand.

Mittwoch, 21.06.2017 - Gemeinde richtet Löschwasserentnahmestelle her

Es ist wird gerade eine Dankeschönveranstaltung für alle HelferInnen und UnterstützerInnen bei den Teichbaumaßnamen in näherer Zukunft geplant. Unterdessen hat der Bauhof der Geminde in der jüngeren Vergangenheit am oberen Teich das Umfeld für die Löschwasserentnahmestelle befestigt und einen Stellplatz für ein Einsatzfahrzeug geschaffen.

Weiter

Montag, 19.06.2017 - Jubiläumskreiszeltlager in Pahna für Dobitschen sehr erfolgreich

Am vergangenen Wochenende fand das 20. Kreiszeltlager der Jugendfeuerwehren in Pahna statt. Mit dem Sieg in der Altersklasse III und der Silbermedaille bei den Mittleren konnten die Mitglieder sich sehr erfolgreich platzieren. Aber auch neben den Wettkämpfen war das Zeltlager voll von Höhepunkten.

27.07.17
Brennende Mülltonne