Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Mittwoch, 24. Mai 2017 - 15:30 Uhr
19,0°C
bewölkt
Luftfeuechte:
Luftdruck:
1024,8 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 1341 m
Windgeschw.:
6,0km/h
Windrichtung:
dominierend N-NW
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wir gratulieren im Monat Mai

Mo., 08.05.(1952) - Bernd Hübschmann (65 Jahre)
Sa., 13.05.(1987) - Thomas Wohlfahrt (30 Jahre)
Fr., 19.05.(1971) - Jens Kröber (46 Jahre)

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Aktuelle Nachrichten

Mittwoch, 24.05.2017 - Gemeinsame Fortbildung mit Polizei, THW und Rettungsdienst

Am 03.11.2017 wird im Saal der Gemeinde Dobitschen für die Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft eine gemeinsame Schulung stattfinden. Thema wird die Kooperation der Feuerwehren mit Polizei, Rettungsdienst und THW an gemeinsamen Einsatzstellen sein.

Dienstag, 23.05.2017 - Fortbildungsreise zur Berliner Feuerwehr geplant

Bereits 2010 führte die FF Dobitschen eine mehrtägige Fortbildungsreise zu den Brandschützern der Bundeshauptstadt durch. Auch im Jahr 2017 ist eine derartige Veranstaltung in Planung. Als Termin wird das letzte Oktoberwochenende avisiert.

Weiter

Montag, 22.05.2017 - Reaktion auf unzureichende Löschwasserversorgung umgehend erfolgt

Wie in der Vorwoche berichtet, zwang die Löschwasserversorgung in Dobitschen und Ortsteilen die Verantwortlichen zum reagieren. Dies wurde durch eine Ergänzung in den Alarmierungsfolgen umgehend getan. Verbunden wurde dies mit einer gemeinsamen Ausbildung mit der FF Naundorf am vergangenen Freitag zum Thema: "Löschwasserversorgung".

Montag, 22.05.2017 - Zusatzdienst: Fahrzeugkunde

Zusätzliche Ausbildung nach "Himmelfahrt": Das Thema Fahrzeugkunde wird am neuen "Mittleren Löschfahrzeug (MLF)" der FF Korbußen stattfinden. Die genaue Abfahrtszeit am Gerätehaus der FF Dobitschen wird noch bekannt gegeben,

Montag, 15.05.2017 - Erkenntnisse aus Übung machen Veränderungen erforderlich

Am 12.05.2017 ergab sich, aus den Erkenntnissen einer Einsatzübung, die Notwendigkeit der Anpassung der Alarmierungsordnung in der Gemeinde Dobitschen. Die Löschwasserversorgung über das Hydrantennetz kann nicht als ausreichend bezeichnet werden, sodass  diesbezüglich Anpassungen vorgenommen werden mussten.

Montag, 01.05.2017 - Maibaumsetzen 2017 mit dem Feuerwehrverein Dobitschen

Das Maibaumsetzen 2017 - in abweichender Form als Frühschoppen durchgeführt - war aus Sicht der Organisatoren eine erfolgreiche Veranstaltung. Dazu trugen neben dem Wetter auch die schnell ausverkaufte Feldküche und der emotionale offizielle Teil bei. Die Verantwortlichen bedanken sich für Ihre Teilnahme und damit das Gelingen des Festes.

Weiter

Montag, 27.03.2017 - Neuer Vereinsvorstand gewählt (Jahreshauptversammlung 2017)

Traditionell führten die Feuerwehr, der Feuerwehrverein und die Jugendfeuerwehr Dobitschen ihre Jahreshauptversammlung gemeinsam durch. Am 25. März 2017 standen dabei auch wieder Vorstandswahlen des Feuerwehrvereines auf der Tagesordnung.

Montag, 13.03.2017 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Weiter

Freitag, 10.03.2017 - Unfall in Zschöpperitz letztendlich glimpflich ausgegangen

Ein Verkehrsunfall im Göllnitzer Ortsteil Zschöpperitz ist letztendlich glimpflich für alle Beteiligten ausgegangen. Eine verletzte Person war das Ergebnis des Zusammenstoßes zwischen Schulbus und Moped, sodass ein Großteil der alarmierten Kräfte bereits auf der Anfahrt den Einsatz abbrechen konnte.

Weiter

Mittwoch, 01.03.2017 - Probelauf der Bevölkerungswarnung mit Sirene am 02.09.2017

Am kommenden Samstag werden im gesamten Landkreis Altenburger Land um 10:00 Uhr wieder die Sirenen eine Minute auf- und abschwellend heulen. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei um die Probe der "Bevölkerungswarnung im Katastrophenfall" handelt, wie er jeweils am ersten Samstag im März und im September stattfinden soll.

09.03.17
VU Bus mit Motorrad