Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Dienstag, 24. Oktober 2017 - 04:10 Uhr
Aktuell: 9,9°C
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuechte:
Luftdruck:
1025,8 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 291 m
Windgeschw.:
3,2km/h
Windrichtung:
dominierend N
24h-Niederschlag:
2,7 l/m²

Wir gratulieren im Monat Oktober

Sa., 14.10.(1957) - Eberhard Peterek (60 Jahre)
Do., 26.10.(1963) - Uwe Hahn (54 Jahre)
Fr., 27.10.(1977) - Carsten Purgold (40 Jahre)

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Montag, 16.10.2017 - Feuerwehrverein beschafft erneut zehn Helmleuchten

Seit vielen Jahren zeichnet sich der Feuerwehrverein Dobitschen durch die Unterstützung der Einsatzabteilung mit Technikbeschaffungen aus, die den Rahmen der kommunalen Pflichtaufgabe übersteigen, aber einen Mehrwert zum Beispiel bei der eigenen Sicherheit bieten. Mit den zehn Helmleuchten wurde 2017 erst die erste Maßnaheme umgesetzt, weitere sollen folgen.

Weiter

Montag, 09.10.2017 - Vereinsausfahrt ins "Weihnachtstal 2017"

Der Feuerwehrverein Dobitschen plant seine Ausfahrt 2017 am 16.12.2017 ins Mühltal bei Eisenberg. Am dritten Adventswochenende findet dort nach Veranstalterangaben "Deutschlands wohl längster Weihnachtsmarkt" statt. Vereinsmitglieder, die an der Ausfahrt teilnehmen möchten, müssen sich bis spätestens 04.11.2017 beim Vorsitzenden anmelden.

Montag, 09.10.2017 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Montag, 09.10.2017 - Ehrenamtliche Straßenreparatur am vergangenen Samstag

Rund 20 DobitschnerInnen haben sich vergangenen Samstag bei ungünstigen Witterungsbedingungen an den Gemeindestaßen zu schaffen gemacht, um wenigstens die tiefsten Schlaglöcher notdürftig zu flicken - darunter auch die Feuerwehr Dobitschen. Es bleibt die bittere Erkenntnis, dass in Zeiten voller Steuerkassen in den Dörfern nichts davon ankommt, denn gern hätte die Gemeinde ihren Einwohnern eine nachhaltigere Lösung präsentiert.

Weiter

Montag, 25.09.2017 - Zweimal "Silber" für Jugendfeuerwehr beim "Tag der offenen Schule"

Erstmals fand diese Veranstaltung im Frühherbst statt. Dennoch war der traditionelle Wettkampf der Jugendfeuerwehren wieder Bestandteil des "Tag der offenen Regelschule". Am Ende belegten die Dobitschener Mannschaften zwei zweite und einen dritten Platz. Damit konnten die Teilnehmer einen zufrieden stellenden Abschluss für das Wettkampfjahr 2017 verzeichnen.

Weiter

Dienstag, 29.08.2017 - Probelauf der Bevölkerungswarnung mit Sirene am 03.03.2018

Am kommenden Samstag werden im gesamten Landkreis Altenburger Land um 10:00 Uhr wieder die Sirenen eine Minute auf- und abschwellend heulen. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei um die Probe der "Bevölkerungswarnung im Katastrophenfall" handelt, wie er jeweils am ersten Samstag im März und im September stattfinden soll.

Dienstag, 29.08.2017 - Brennendes Strohlager

Nachdem sich die ersten Kräfte bereits seit ca. elf Stunden im Einsatz befanden, wurde die FF Dobitschen zur Ablösung zu einem Großbrand in Göllnitz alarmiert. Rund 1300 Rundballen Stroh gerieten in der Nacht zum Montag in Brannd. Übrigens: Nicht der einzige vergleichbare Einsatz im Umkreis von nur 30 Kilometern. Gleich zwei weitere Strohlager brannten in den vergangenen beiden Nächten im Landkreis Greiz und im Burgenlandkreis nieder.

Weiter

Montag, 28.08.2017 - Jugendfeuerwehr verbringt Zeltlager an der Bleilochtalsperre

Auf Einladung der Jugendfeuerwehren der Stadt Saalburg-Ebersdorf (Saale-Orla-Kreis) verbrachte die Jugendfeuerwehr das vergangene Wochenende bei einem gemeinsamen Zeltlager am so genannten "Thüringer Meer". Dank der hervorragenden Organisation und Planung liegt ein abwechslungsreiches Wochenende hinter den Teilnehmern.

Weiter

Montag, 21.08.2017 - Das war das "Dorf- und Vereinsfest 2017"

Das war es leider schon wieder mit dem "Dorf- und Vereinsfest 2017". Die Veranstalter und Organisatoren haben sich sehr über Ihren Besuch gefreut und beginnen in Kürze mit den Planungen für 2018. Hier ist ein kleiner Rückblick auf das vergangene Wochenende.

Montag, 21.08.2017 - Ölspur Dobitschen Richtung Lumpzig

Die letzten Klänge der Diskothek auf dem Festplatz waren gerade verklungen, da schrillten in drei Orten die Sirenen. Dobitschen - sowie die zusätzlich zur Unterstützung eingeplanten Feuerwehren aus Starkenberg und Lumpzig - sollten eine längere Ölspur im Gemeindegebiet abstumpfen. Handlungsbedarf bestand allerdings nicht.

28.08.17
Brand Strohlager