Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Montag, 14. Oktober 2019 - 04:10 Uhr
Aktuell: 14,5°C
(viel Sonne, einzelne Wolkenfelder)
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
1014,2 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 439 m
Windgeschw.:
6,8km/h
Windrichtung:
süd-südost
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wetterdetails  |  Windentwicklung | Wetterstatistik

Wir gratulieren im Monat Oktober

Marvin Frank
Uwe Hahn
Carsten Purgold

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Freitag, 11.10.2019 - Jugendfeuerwehr besucht Messe "Florian" in Dresden

Die ältesten Mitglieder der Jugendfeuerwehr Dobitschen und Göhren besuchten am 11. Oktober 2019 die Fachmesse "Florian" in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden.

Weiter

Mittwoch, 02.10.2019 - [UPDATE] VKU mit LKW: schwerstverletzte Person bei Lumpzig

[UPDATE] Pressebericht der OVZ | Polizeibericht | weiterer Bericht der OVZ [UPDATE]
Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich auf der Eisenberger Landstraße (L1362) am Ortsausgang Lumpzig in Richtung Dobitschen. Ein Kleintransporter kam scheinbar durch ein Bremsmannöver ins Schleudern und stieß in dessen Folge auf der Beifahrerseite in einen entgegenkommenden LKW.

Mittwoch, 25.09.2019 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Weiter

Donnerstag, 05.09.2019 - Tragehilfe für Rettungsdienst (Einsatz mit RTW Göllnitz)

Am 05.09.2019 - 07:17 Uhr wurde die Feuerwehr Dobitschen zu einem Einsatz "Unterstützung Rettungsdienst" in Dobitschen alarmiert.

Montag, 26.08.2019 - Rückblick auf das Dorf- und Vereinsfest 2019

Am vergangenen Wochenende fand das Dorf- und Vereinsfest in Dobitschen statt. Für alle Anwesenden ist hier nochmal eine Erinnerung in Form von Bildern, Videos und einem Bericht. Für diejenigen aus Dobitschen die einen TV-Abend vorzogen, sind hier die Informationen, um mitreden zu können.

Montag, 26.08.2019 - Feuerwehr Dobitschen zu Gast beim Feuerwehrfest in Göhren

Am 24. August 2019 feierte die Freiwillige Feuerwehr Göhren ihren traditionellen Tag der offenen Tür. Die Feuerwehr Dobitschen unterstützte die Nachbarwehr bei deren Festlichkeit.

Weiter

Montag, 19.08.2019 - Baum auf Straße von Prehna nach Greicha (Abbruch)

Noch während der Anfahrt konnte der örtlich zuständige Bauhof einen Einsatzabbruch veranlassen, da dieser bereits auf dem Weg da hin war, um die Straße zu beräumen.

Mittwoch, 14.08.2019 - Verkehrsunfall zwischen Hartha und Sachsenroda

Ein Verletzter und Sachschaden ist die Bilanz eines Verkehrsunfalls auf der Eisenberger Landstraße (L1362) zwischen Hartha und Sachsenroda. Neben Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst war auch ein Hubschrauber im Einsatz.

Weiter

Sonntag, 21.07.2019 - Gartenlaubenbrand nur schwer durch die Feuerwehr zu erreichen

Am 21.07.2019 wurden die Feuerwehren Lumpzig, Naundorf und Dobitschen zu einem "Gartenlaubenbrand" nach Dobitschen alarmiert. Dabei wurde die Anfahrt zur Einsatzstelle durch parkende Fahrzeuge an Engstellen erschwert und verzögert.

Freitag, 12.07.2019 - Kindergarten besucht Freiwillige Feuerwehr

Am Vormittag des 12.07.2019 besuchten die Kinder der "KiTa Rosengarten" aus dem Ortsteil Rolika die Freiwillige Feuerwehr in Dobitschen.

27.09.19
Ast in Telefonleitung