Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Stand: Sonntag, 18. August 2019 - 07:35 Uhr
Aktuell: 17,4°C
(wolkig bis stark bewölkt, vielerorts Regenschauer)
Aussichten: Regen|veränderlich
Luftfeuchte:
Luftdruck:
1008,6 hPa
Wolkenuntergrenze:
~ 337 m
Windgeschw.:
1,8km/h
Windrichtung:
südost
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wetterdetails  |  Windentwicklung | Wetterstatistik

Wir gratulieren im Monat August

Dietrich Klaus
Henry Heinicke

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Mittwoch, 14.08.2019 - Verkehrsunfall zwischen Hartha und Sachsenroda

Ein Verletzter und Sachschaden ist die Bilanz eines Verkehrsunfalls auf der Eisenberger Landstraße (L1362) zwischen Hartha und Sachsenroda. Neben Feuerwehr, Polizei und Rettungsdienst war auch ein Hubschrauber im Einsatz.

Donnerstag, 25.07.2019 - Dorf- und Vereinsfest 2019 wirft Schatten voraus

Wer mit offenen Augen durch die Gemeinde geht, hat mit dem Abstecken des neuen Festzeltstandortes die ersten sichtbaren Dorffestvorbereitungen sicher schon wahr genommen. Die Planungen sind abgeschlossen und die Vorbereitungen haben begonnen. Wir freuen uns auf Sie!

Weiter

Sonntag, 21.07.2019 - Gartenlaubenbrand nur schwer durch die Feuerwehr zu erreichen

Am 21.07.2019 wurden die Feuerwehren Lumpzig, Naundorf und Dobitschen zu einem "Gartenlaubenbrand" nach Dobitschen alarmiert. Dabei wurde die Anfahrt zur Einsatzstelle durch parkende Fahrzeuge an Engstellen erschwert und verzögert.

Freitag, 12.07.2019 - Kindergarten besucht Freiwillige Feuerwehr

Am Vormittag des 12.07.2019 besuchten die Kinder der "KiTa Rosengarten" aus dem Ortsteil Rolika die Freiwillige Feuerwehr in Dobitschen.

Montag, 01.07.2019 - Jugendfeuerwehr im Kreiszeltlager wieder erfolgreich

Hochsommerliche Temperaturen und ein neuer Teilnehmerrekord, so könnte man die Eckdaten des 23. Kreiszeltlgers umreißen. Aus Dobitschner Sicht sticht die dritte Titelverteidigung in Folge bei den Großen heraus, so dass der Wanderpokal nun in Dobitschen bleibt.

Sonntag, 30.06.2019 - Unklare Rauchentwicklung

Mit Sorge stellten mehrere Einwohner Dobitschens eine Rauchentwicklung in Richtung Lumpzig fest und meldeten sich bei der Feuerwehr. Da bereits ein Brand bei Korbußen bekannt war, machte die Feuerwehr Dobitschen eine Erkundungsfahrt und konnte den Einsatz abbrechen.

Samstag, 29.06.2019 - Ödlandbrand in Hartha am vergangenen Samstag

Rund 100 Quadratmeter Straßengraben brannten bei sommerlicher Hitze im benachbarten Harthe am vergangenen Samstag. Das Feuer war schnell unter Kontrolle.

Dienstag, 25.06.2019 - Einbrüche und Diebstähle in Dobitschen

In der jüngeren Vergangenheit haben sich in und um Dobitschen mehrere Straftaten ereignet. Direkt in der Gemeinde ereigneten sich am Wochenende vom 15. bis 16.06.2019 gleich Mehrere. Inwieweit diese im Zusammenhang mit anderen Straftaten der Umgebung stehen, wird derzeit von der Kriminalpolizei ermittelt.

Montag, 03.06.2019 - Feuerwehr mit fünf Mitgliedern im neuen Gemeinderat

Am 26.05.2019 fanden neben anderen Wahlen auch die Abstimmungen zu den Gemeinderäten statt. Die Feuerwehr Dobitschen ist künftig mit fünf aktiven Mitgliedern im Gemeinderat vertreten.

Freitag, 31.05.2019 - Ödlandbrand an der Eisenberger Landstraße

Am 31.05.2019 wurden die Feuerwehren Lumpzig/Hartha, Schmölln (Führungsdienst) und Dobitschen zu einem Einsatz "Ödlandbrand" an der Eisenberger Landstraße (L1362) alarmiert.

14.08.19
Verkehrs- unfall L1362