Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen

Georg Lange
Björn Steinicke

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Donnerstag, 05.12.2019 - MDR filmte bei Jugendfeuerwehrdienst

Der MDR hat für seine Sendung: "Unser Dorf hat Wochenende" am 22.11.2019 auch bei einem Dienst der Jugendfeuerwehr gedreht. Die Ergebnisse sind am Sonntag, 08.12.2019 (09:00 Uhr) und Samstag, 14.12.2019 (12:45 Uhr) im MDR zu sehen.

Weiter

Mittwoch, 04.12.2019 - Weihnachtsgrüße und Einladung zum "Neujahrsempfang"

Die Feuerwehr, der Feuerwehrverein und die Jugendfeuerwehr wünscht allen Lesern dieser Seite eine geruhsame Weihnachtszeit und gibt die ersten Informationen zum Neujahrsempfang bekannt.

Dienstag, 03.12.2019 - Zwei KameradInnen legen Grundlehrgang erfolgreich ab

Mit dem erfolgreichen Abschluss des Truppmann (Teil 1) verstärken ab jetzt zwei weitere Einsatzkräfte die Feuerwehr Dobitschen. Neben Janine Engert und Arno Müller waren eine ganze Reihe von Dobitschnern am Lehrgang beteiligt.

Weiter

Montag, 25.11.2019 - Feuerwehrverein und Faschingsclub gemeinsam "On Tour!"

Feuerwehrverein und Faschingsclub planen eine am 14.12.2019 eine gemeinsamen Ausflug ins Weihnachtstal. Der Bus ist inzwischen so gut wie ausverkauft.

Dienstag, 19.11.2019 - Absicherung Landung Rettungshubschrauber in Dobitschen

Die Feuerwehr Dobitschen wurde zur Absicherung der Landung eines Rettungshubschraubers alarmiert. Dieser diente als Notarztzubringer für einen Patienten, da landgebunden offensichtlich nur ein Rettungstransportwagen zur Verfügung stand.

Montag, 21.10.2019 - Ölspur von L1362 bis Ortskern

Eine längere Ölspur erstreckte sich von der Einfahrt Zschöpperitz auf der L1362 bis in den Ortskern Dobitschen.

Weiter

Freitag, 18.10.2019 - In der Heizperiode steigt das Risiko von Kohlenmonoxidvergiftungen

Spätestens mit der Umstellung auf die Winterzeit beginnt die Heizsaison in Deutschland – und damit steigt die Gefahr einer Vergiftung durch Kohlenmonoxid (CO) in den eigenen vier Wänden.

Freitag, 11.10.2019 - Jugendfeuerwehr besucht Messe "Florian" in Dresden

Die ältesten Mitglieder der Jugendfeuerwehr Dobitschen und Göhren besuchten am 11. Oktober 2019 die Fachmesse "Florian" in der sächsischen Landeshauptstadt Dresden.

Weiter

Mittwoch, 02.10.2019 - [UPDATE] VKU mit LKW: schwerstverletzte Person bei Lumpzig

[UPDATE] Pressebericht der OVZ | Polizeibericht | weiterer Bericht der OVZ [UPDATE]
Ein schwerer Verkehrsunfall ereignete sich auf der Eisenberger Landstraße (L1362) am Ortsausgang Lumpzig in Richtung Dobitschen. Ein Kleintransporter kam scheinbar durch ein Bremsmannöver ins Schleudern und stieß in dessen Folge auf der Beifahrerseite in einen entgegenkommenden LKW.

Mittwoch, 25.09.2019 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

19.11.19
Hubschrauber- landung