Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Freitag, 3. April 2020 - 20:00 Uhr
Aktuell: 7,3°C
(stark bewölkt bis bedeckt, örtlich etwas Regen)
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 754 m
Windgeschw.:
1,1km/h
Windrichtung:
südwest
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²
Waldbrandindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:2333
Graslandfeuerindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:1333

Informationen zum "Corona-Virus":

Das Landratsamt Altenburger Land (offizielle Informationsseite) hat ab sofort Hotlines geschalten:

Hotline des Gesundheitsamtes:

• +49 (3447) 586 888
  • für medizinische und gesundheitsrelevante relevante Fragen
  • Erreichbarkeit der Holline: Montag bis Freitag von 08:00 bis 12:00 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 10:00 bis 14:00 Uhr

Hotline für Unternehmen, Gewerbetreibende, Selbständige, Organisationen, Vereine, Verbände und Privatpersonen usw.:

• +49 (3447) 586 333
  • für Fragen zu Erlassen, Verboten und Beschränkungen
  • Erreichbarkeit der Holline: Montag bis Donnerstag von 08:00 bis 16:00 Uhr, Freitag von 08:00 bis 13:00 Uhr sowie Samstag und Sonntag von 10:00 bis 14:00 Uhr

Weitere Informationen für die Gemeinde Dobitschen finden Sie hier.

Wetterdetails | Windentwicklung | Wetterstatistik

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat April

Manuel Stremke

Mittwoch, 18.03.2020
[UPDATE] Kreisstraße droht abzusacken: Vollsperrung aufgehoben

Erneut wurde ein Absacken von Pflastersteinen in der Teichstraße (Kreisstraße K 534) gemeldet. Dies trat in der Vergangenheit bereits mehrfach auf und als Grund konnten die Abwasserleitungen im Untergrund identifiziert werden. In diesem Bereich gibt es weiterhin Verkehrsbehinderungen.

Dienstag, 17.03.2020
Ölspur auf der Eisenberger Landstraße (L1362)

Auf einer Länge von ca. 400 Metern verteilten sich auf der L1362 (Eisenberger Landstraße) zwischen der Einfahrt Rolika und Zschöpperitz Mineralölprodukte. Ein Verursacher ist nicht bekannt.

Montag, 16.03.2020
Aktuelle Informationen | COVID-19 vom 16.03.2020

Aktuelles Rund um die Feuerwehr Dobitschen und COVID-19: Einstellung des Dienstbetriebes - vorerst nur noch Einsatzdienst | Verschiebung der Jahreshauptversammlung | Einbau der Treppe am "Postteich" | Unterstützung der Regelschule Dobitschen

+++ Demonstration: "Regelschule erhalten!" am 31.03.2020 ist abgesagt +++

Freitag, 28.02.2020
Probelauf der Bevölkerungswarnung mit Sirene am 07.03.2020

Am Samstag, 07.03.2020 werden im gesamten Landkreis Altenburger Land um 10:00 Uhr wieder die Sirenen eine Minute auf- und abschwellend heulen. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei um die Probe der "Bevölkerungswarnung im Katastrophenfall" handelt, wie er jeweils am ersten Samstag im März und im September stattfinden soll.

Montag, 17.02.2020
Fehlalarm durch Brandmeldeanlage

Am 17.02.2020 wurden die Feuerwehren Lumpzig/Hartha, Schmölln und Dobitschen zu einem Einsatz "Ausgelöste Brandmeldeanlage" in den Schmöllner Ortsteil Hartha alarmiert. Details folgen. Es stellte sich schnell als Fehlalarmierung heraus.

Montag, 10.02.2020
Größere Baumteile auf Fahrbahn

Aufgrund des Sturmtiefs "Sabine", welches die Gemeinde weitestgehend unbeschädigt ließ, brach ein größerer morscher Ast einer der beiden Portallinden am Friedhof herunter. Dieser blockierte die Straße des Friedens.

Mittwoch, 29.01.2020
Offensichtlich verletzter Waschbär von Schülern gemeldet

SchülerInnen der Regelschule Dobitschen entdeckten auf dem Weg zur Turnhalle in Rolika einen offensichtlich verletzten Waschbär. Dies meldeten sie der zuständigen Lehrerin, die daraufhin über die Schulleitung die Feuerwehr direkt informierte.

Montag, 27.01.2020
Rückblick zum "Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer"

Am 25.01. fand ab 18:00 Uhr der traditionelle Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer an und in der ehemaligen Brauerei statt. Dazu hatten Feuerwehr und -verein herzlich eingeladen.

Montag, 13.01.2020
Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Dienstag, 07.01.2020
Erneuter Erdfall im Bereich des Sportplatzes

Erneut kam es im Bereich der Teichstraße zu einem kleineren Erdfall, welcher vermutlich durch eine beschädigte Abwasserleitung im Untergrund hervorgerufen wurde.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln