Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Donnerstag, 23. Mai 2019 - 03:30 Uhr
Aktuell: 8,2°C
(teils Sonne, teils Wolken)
Aussichten: sonnig
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 262 m
Windgeschw.:
2,7km/h
Windrichtung:
west-südwest
24h-Niederschlag:
0,7 l/m²
Waldbrandindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:1222
Graslandfeuerindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:1433

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat Mai

Bernd Hübschmann
    Dambietz, Michelle
    Thomas Wohlfahrt
    Jens Kröber

Montag, 20.05.2019
Grundschulfest in Posa nun doch nicht mit Jugendfeuerwehrwettkampf

Das Grundschulfset in Posa soll erneut durch die Jugendfeuerwehren mit einem Wettkampf in der Disziplin: "Gruppenstafette" umrahmt werden. Zuschauer und Unterstützer sind herzlich willkommen.

Der Wettkampf wurde aufgrund mangelnder Beteiligung anderer Juendfeuerwehren abgesagt!

Montag, 06.05.2019
Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Donnerstag, 02.05.2019
Maibaumsetzen mit Walpurgisfeuer 2019

Viel Tradition und ein Novum: Die traditionelle Veranstaltung zum Vorabend des 1. Mai lockte bei bestem Wetter wieder viele Gäste an. Ein Novum war der überraschende Junggesellinenabschied der ehemaligen Kameradin Maria Tomaschewski.

Mittwoch, 24.04.2019
Feuerwehr tritt 2019 bei Kommunalwahl auf gemeinsamer Liste an

Bereits seit mehreren Wahlperioden ist die Feuerwehr in Dobitschen mit einer Wählergemeinschaft im Gemeinderat vertreten. Auch im Jahr 2019 tritt man zur Wahl am 26.05.2019 an. Dieses mal auf einem gemeinsamen Wahlvorschlag mit dem Sportverein.

Mittwoch, 24.04.2019
Feuerwehr tritt 2019 bei Kommunalwahl auf gemeinsamer Liste an

Dienstag, 23.04.2019
Reinigungsarbeiten in der ehemaligen Brauerei

Durch die Bauarbeiten in der alten Brauerei sind starke Verschmutzung im Innenraum entstanden. Da am 30.04.2019 das Maibaumsetzen in der Brauerei stattfinden soll, müssen Reinigungsarbeiten durchgeführt werden. Diese werden zusammen mit dem "Dorf- und Förderverein" am Samstag, den 27.04.19 durchgeführt.

Montag, 08.04.2019
Fünf neue Motorsägenführer für die Feuerwehr Dobitschen

Am Samstag haben fünf weitere Einsatzkräfte der FF Dobitschen den 40-stündigen Lehrgang zum Motorsägenführer erfolgreich abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch und allzeit unfallfreies Sägen!

Montag, 01.04.2019
PKW-Brand in der Nachbargemeinde Mehna geht glimpflich aus

In der Nachbargemeinde Mehna bemerkte der Fahrzeugführer einen Entstehungsbrand im Motorraum seines Kraftfahrzeuges, bei dem es zu offener Flammenbildung kam. Bei Ankunft der Feuerwehr war der Brand bereits weitgehend gelöscht.

Montag, 01.04.2019
Gemeinde beschafft neue C-Schläuche

Die Gemeinde Dobitschen hat mit der Beschaffung von neon-farbigem Schlauchmaterial (16 Druckschläuche) in die Sicherheit der Einsatzkräfte der Feuerwehr Dobitschen investiert. Das bisher verwendete Material hatte nach jahrzehntelanger Nutzung die Verschleißgrenze überschritten.

Mittwoch, 20.03.2019
Automatische Benachichtigung über Neuigkeiten

Lassen Sie sich automatisch per Push-Mitteilung über Neuigkeiten auf der Internetseite informieren. Sie verpassen keine Infos mehr, auch ohne die Seite direkt zu besuchen.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln