Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Freitag, 24. Januar 2020 - 01:10 Uhr
Aktuell: -3,4°C
(viel Sonne, einzelne Wolkenfelder)
Aussichten: Schnee|veränderlich
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 170 m
Windgeschw.:
0,5km/h
Windrichtung:
süd
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²

Wetterdetails  |  Windentwicklung | Wetterstatistik

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat Januar

Matthias Starke
    Randy Idzikowski
    Uwe Koslowski

Montag, 13.01.2020
Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Dienstag, 07.01.2020
Einladung zum "Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer"

Am 25.01. findet ab 18:00 Uhr der traditionelle Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer an und in der ehemaligen Brauerei statt. Dazu laden Feuerwehr und -verein herzlich ein.

Dienstag, 07.01.2020
Erneuter Erdfall im Bereich des Sportplatzes

Erneut kam es im Bereich der Teichstraße zu einem kleineren Erdfall, welcher vermutlich durch eine beschädigte Abwasserleitung im Untergrund hervorgerufen wurde.

Montag, 23.12.2019
Weihnachtsfeier der Jugendfeuerwehr

Der letzte Dienst des Jahres war auch 2019 eine kleine Weihnachtsfeier für die jüngsten Mitglieder unserer Wehr. Auch bei denen ruht jetzt der Dienstbetrieb bis zum 10. Januar 2020.

Montag, 16.12.2019
Feuerwehrverein und Faschingsclub gemeinsam "On Tour!"

Feuerwehrverein und Faschingsclub führten am 14.12.2019 einen gemeinsamen Ausflug ins Weihnachtstal. Der Bus war mit ca. 40 Teilnehmern so gut wie ausverkauft.

Donnerstag, 12.12.2019
Multifunktionsleitern ersetzen Steckleitern

Am 11.12.2019 wurde die Dachbeladung verändert. Anstelle der vierteiligen Steckleiter sind nun zwei neue Multifunktionsleitern auf dem LF verlastet. Die Beschaffung erfolgte durch den Feuerwehrverein Dobitschen e.V..

Donnerstag, 05.12.2019
MDR filmte bei Jugendfeuerwehrdienst

Der MDR hat für seine Sendung: "Unser Dorf hat Wochenende" am 22.11.2019 auch bei einem Dienst der Jugendfeuerwehr gedreht. Die Ergebnisse sind am Sonntag, 08.12.2019 (09:00 Uhr) und Samstag, 14.12.2019 (12:45 Uhr) im MDR zu sehen.

Dienstag, 03.12.2019
Zwei KameradInnen legen Grundlehrgang erfolgreich ab

Mit dem erfolgreichen Abschluss des Truppmann (Teil 1) verstärken ab jetzt zwei weitere Einsatzkräfte die Feuerwehr Dobitschen. Neben Janine Engert und Arno Müller waren eine ganze Reihe von Dobitschnern am Lehrgang beteiligt.

Dienstag, 19.11.2019
Absicherung Landung Rettungshubschrauber in Dobitschen

Die Feuerwehr Dobitschen wurde zur Absicherung der Landung eines Rettungshubschraubers alarmiert. Dieser diente als Notarztzubringer für einen Patienten, da landgebunden offensichtlich nur ein Rettungstransportwagen zur Verfügung stand.

Montag, 21.10.2019
Ölspur von L1362 bis Ortskern

Eine längere Ölspur erstreckte sich von der Einfahrt Zschöpperitz auf der L1362 bis in den Ortskern Dobitschen.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln