Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Mittwoch, 27. März 2019 - 04:05 Uhr
Aktuell: 4,5°C
(viele Wolken, gelegentlich etwas Sonne)
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 230 m
Windgeschw.:
2,6km/h
Windrichtung:
süd
24h-Niederschlag:
8,2 l/m²
Waldbrandindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:1112
Graslandfeuerindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:1111

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat März

Janina Gutmann

Mittwoch, 20.03.2019
Automatische Benachichtigung über Neuigkeiten

Lassen Sie sich automatisch per Push-Mitteilung über Neuigkeiten auf der Internetseite informieren. Sie verpassen keine Infos mehr, auch ohne die Seite direkt zu besuchen.

Montag, 18.03.2019
Absturzgefährdete Straßenbeleuchtung in Pontewitz

Die durchziehenden Sturmtiefs in der Vorwoche beschädigten die Befestigung einer Straßenlaterne im Ortsteil  Pontewitz, sodass diese abzustürzen drohte.

Mittwoch, 13.03.2019
Unterstützung Rettungsdienst in Dobitschen

Am Mittwoch, den 13.03.2019 wurde die Feuerwehr Dobitschen um 17:26 Uhr zur Unterstützung des Rettungsdienstes in Dobitschen alarmiert. Neben einem Rettungswagen war auch der kassenärztliche Notdienst sowie ein Rettungshubschrauber im Einsatz.

Sonntag, 10.03.2019
Sturmtief Eberhard hinterlässt auch in Dobitschen Schäden

Am 10.03.2019 wurde die Feuerwehr Dobitschen gegen 23:00 Uhr zu einem Einsatz "Baum auf Straße" auf die Kreisstraße in Richtung "Siedlung am Bahnnhof" alarmiert. Auch weitere Schäden an Einrichtungen der Gemeinde waren zu verzeichnen.

Montag, 25.02.2019
Rückblick auf die Jahreshauptversammlung 2019

Die diesjährige gemeinsame Jahreshauptversammlung von Feuerwehr und Feuerwehrverein fand am 23.02.2019 um 18:00 Uhr im Schulungsraum des Gerätehauses statt.

Dienstag, 12.02.2019
Türöffnung nach Sturz in Lumpzig

Eine Person konnte nach einem Sturz selbstständig den Rettungsdienst verständigen, allerdings war er nicht mehr in der Lage, die Tür zu öffnen.

Montag, 21.01.2019
Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer 2019

Die erste Veranstaltung 2019 in der Gemeinde Dobitschen - traditionell der "Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer" des Feuerwehrvereins - fand am Samstag, den 19.01.2019 ab 18:00 Uhr an der ehemaligen Brauerei statt. Einen Bericht mit Bildern finden Sie hier.

Mittwoch, 09.01.2019
Baum ragt durch Schneelast in Verkehrsraum

Während der Anfahrt zum vorangegangenen Einsatz bemerkte man bereits in der Teichstraße in Dobitschen einen durch die Schneelast in den Verkehrsraum ragenden Baum.

Mittwoch, 09.01.2019
PKW steckt in Schneewehe fest

Am 09.01.2019 wurde die Feuerwehr Dobitschen zu einem PKW alarmiert, der in Dobitschen (Ortsteil Pontewitz) in einer Schneewehe fest steckte.

Mittwoch, 02.01.2019
Not macht erfinderisch: Der "Multifunktionsschrank" der JF Dobitschen

Die Weihnachtspause nutzte die Jugendfeuerwehr um ihre Lagermöglichkeiten zu erweitern und eher "schlecht als recht" verwendeten Raum im inzwischen sehr beengten Gerätehaus der Feuerwehr zu nutzen. Bei der Umsetzung und deren Finanzierung hatten die Verantwortlichen auch Unterstützung von zwei Landtagsabgeorndeten.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln