Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Sonntag, 19. September 2021 - 01:45 Uhr
Aktuell: 12,0°C
(teils Sonne, teils Wolken)
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 219 m
Windgeschw.:
1,8km/h
Windrichtung:
22° / nord-nordost
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²
Waldbrandindex:
(geringe Gefahr)
Vorschau:2222
Graslandfeuerindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:1123

Wetterdetails | Windentwicklung | Wetterstatistik | Wetterdiagramme

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat September

Maria Tomaschewski

Mittwoch, 08.09.2021 - 16:08 Uhr
Probelauf der Bevölkerungswarnung mit Sirene am 09.09.2021

Am Samstag, 05.03.2022 werden im gesamten Landkreis Altenburger Land um 10:00 Uhr wieder die Sirenen eine Minute auf- und abschwellend heulen. Beachten Sie bitte, dass es sich dabei um die Probe der "Bevölkerungswarnung im Katastrophenfall" handelt, wie er jeweils am ersten Samstag im März stattfinden soll. Die Probe im September soll erneut in den deutschlandweiten Warntag integriert werden.

Dienstag, 10.08.2021 - 09:55 Uhr
Schwerer Verkehrsunfall mit Traktorgespann in Göllnitz

Am 09.08.2021 wurden die Feuerwehren Göllnitz, KBI Altenburg, KBM Altenburg, Schmölln und Dobitschen zu einem Einsatz "VKU eingeklemmte Person" nach Göllnitz alarmiert.

Donnerstag, 05.08.2021 - 11:25 Uhr
Dorf- und Vereinsfest 2021

Das Dorf- und Vereinsfest soll 2021 unter geänderten Rahmenbedingungen stattfinden. Es soll den Einwohnern Dobitschens im "verkleinerten Rahmen" die Möglichkeit des gemeinsamen Feierns ermöglicht werden. Die aktuellen Informationen dazu finden Sie auf den Seiten der Gemeinde Dobitschen.

Montag, 26.07.2021 - 12:25 Uhr
Jahreshauptversammlung 2021 am 24.07.2021 durchgeführt

Am 24.07.2021 lud der Feuerwehrverein und die Feuerwehr Dobitschen alle Mitglieder zur Jahreshauptversammlung für die Berichtsjahre 2019 und 2020 an die alte Brauerei in Dobitschen ein.

Freitag, 16.07.2021 - 12:19 Uhr
Vielen Dank: Nähkästchen Birgit Leisering

In guter Nachbarschaft: Die Feuerwehr Dobitschen bedankt sich bei "Birgits Nähkästchen", welches immer wieder die Feuerwehr unterstützt. Sei es bei Reparaturen der Jugendfeuerwehr, bei der Entgegennahme von Lieferungen oder eben wie zuletzt, beim unkomplizierten und kostenlosen zur Verfügung stellen von leider benötigten Trauerflors für die Einsatzfahrzeuge.

Montag, 12.07.2021 - 11:06 Uhr
Baum im Sandgang umgestürzt (Geh- und Radweg)

Eine Sturmböhe am Vortag hat offensichtlich eine Weide im so genannten Sandgang (Fuß- und Radweg) zwischen Dobitschen und dem Ortsteil Rolika abgebrochen.

Mittwoch, 30.06.2021 - 14:50 Uhr
_lutspende_kti_n ... erst wenns fehlt, fällts auf!

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Montag, 21.06.2021 - 13:50 Uhr
Vorfläche zum Schlauchturm durch Ehrenamtliche befestigt

Durch die Spende von Material konnte begonnen werden, vor dem Eingang des Schlauchturmes am Festplatz eine Fläche zu befestigen, wordurch die sauberen und getrockneten Schläuche künftig nicht mehr direkt wieder verschmutzen sollen.

Montag, 21.06.2021 - 13:20 Uhr
Feuerwehr übt Hilfeleistung und testet Kleidung

Bei schweißtreibenden Temperaturen wurde das Thema "Unfallrettung nach Verkehrsunfällen" geübt. Gleichzeitig konnte die Ausbildung genutzt werden, um neue Einsatzbekleidung auch bei praktischen Tätigkeiten zu bemustern.

Samstag, 12.06.2021 - 14:32 Uhr
Dienstbetrieb startet nach Corona-Pause wieder

Nach siebenmonatiger "Corona-Pause" hat die Einsatzabteilung am vergangenen Sonntag den Regeldienstbetrieb wieder aufgenommen. Auch die Jugendfeuerwehr folgt in Kürze. Die aktuellen Informationen sind hier zu finden.

[Update] Die Jugendfeuerwehr beginnt am 18.06.2021 wieder mit dem Dienstbetrieb.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln