Startseite | Gemeinde Dobitschen

Gemeinde Dobitschen

Die Gemeinde Dobitschen liegt im östlichsten Landkreis des Freistaates Thüringen. Die Gemeinde besteht seit über 830 Jahren und ist slavischen Ursprungs. Vor der politischen Wende war die Gemeinde Dobitschen Bestandteil des Kreises Schmölln im Bezirk Leipzig und wurde danach dem Landkreis Altenburger Land zugeordnet zugeordnet. Seither ist sie Bestandteil der Verwaltungsgemeinschaft Altenburger Land.

Gliederung der Gemeinde mit Ihren Ortsteilen:

Die Genaueren Informationen / Statistiken können Sie auf den Seiten der Gemeinde Dobitschen nachgelesen werden.

Weitere Beiträge:

Geografie der Gemeinde Dobitschen
Politische Verantwortlichkeiten in der Gemeinde Dobitschen
Gemeinde richtet Löschwasserentnahmestelle her (01.01.1970, 01:00 Uhr)
Ehrenamtliche Straßeninstandsetzung (07.10.2017, 07:30 Uhr)
Grünschnittverbrennung bleibt im Landkreis verboten (01.10.2020)
Gemeinde und Verein beschaffen Feuerwehrausstattung (27.01.2021)

News von und über die Gemeinde Dobitschen

Webseite Dobitschen - Aktuelle "COVID-19" - Fallzahlen

Hier finden Sie die aktuellen Fallzahlen bezüglich "SARS-CoV-2" des "Robert Koch Institutes" (RKI) und des Gesundheitsamtes des Landkreises für Bund, Länder und Landkreise sowie kreisfreie Städte. Weitere Quellen und Statistiken sind direkt verlinkt.

(Fr., 14.05.2021 - 11:50 Uhr)

Webseite Dobitschen - [UPDATE, 12.05.2021] Straßensperrungen im Landkreis Altenburger Land

Der Fachdienst Staßenverkehr des Landratsamtes Altenburger Land meldet die folgenden Straßensperrungen im Landkreis.

(Mi., 12.05.2021 - 16:00 Uhr)

Webseite Dobitschen - [UPDATE, 12.05.2021] "COVID-19"-Informationen der Landesregierung

Hier finden Sie die offiziellen Informationen bezüglich des neuartigen "Corona"-Virus. Diese Veröffentlichungen stammen von den Seiten der Thüringer Landesregierung.

(Mi., 12.05.2021 - 14:05 Uhr)

Webseite Dobitschen - Landratsamt hat "Corona - Fallzahlen" für einzelne Gemeinden aktualisiert

Am 11.05.2021 hat das Gesundheitsamt die gemeindegenauen Fallzahlen aktualisiert. Für die Gemeinde sind derzeit sieben aktive Fälle behördlich bekannt. Im Vergleich zur Veröffentlichung der Vorwoche veränderte sich die Zahl nicht.

(Di., 11.05.2021 - 10:20 Uhr)

Webseite Dobitschen - Bienenschwarm in Dobitschen vermisst ... wer kann helfen!

Eine Familie aus Dobitschen bittet die Einwohner der Umgebung um Unterstützung beim Wiederauffinden eines Bienenvolkes.

(Mo., 10.05.2021 - 19:49 Uhr)

Ostthüringer Zeitung - Bücher für Fünftklässler der Regelschule Dobitschen
Ein Tausch-Regal ist von den Schülern aufgebaut worden. Nach Lust und Laune können hier Bücher getauscht werden.

(Di., 04.05.2021 - 14:09 Uhr)

Ostthüringer Zeitung - Altenburg: Künftige Schulanfänger jetzt anmelden
Informationen für Eltern über Termine und Modalitäten.

(Do., 22.04.2021 - 10:00 Uhr)

Osterländer Volkszeitung - Brände halten Feuerwehren im Altenburger Land am Wochenende in Atem (kostenpflichtig)
Arbeitsreiches Wochenende für die Feuerwehren im Südraum des Altenburger Landes: Sowohl am Sonnabend als auch am Sonntag mussten die Kameraden zu Löscharbeiten ausrücken. Während in Gößnitz ein Gewächshaus in Flammen stand, hatten die Einsatzkräfte in der Dobitschener Ortslage Pontewitz mit einer größeren Lage zu tun.

(Mo., 19.04.2021 - 14:52 Uhr)

Ostthüringer Zeitung - Schuppenbrand löst Einsatz im Altenburger Land aus
In Pontewitz ist ein Schuppen in Brand geraten. Die Polizei hat bereits eine Vermutung, wie es zum Brand kommen konnte.

(Mo., 19.04.2021 - 14:18 Uhr)

Ostthüringer Zeitung - Kirchen im Altenburger Land öffnen über Ostern (kostenpflichtig)
Gottesdienste aus der Altenburger Brüderkirche werden live übertragen.

(Mi., 31.03.2021 - 06:05 Uhr)

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln