Startseite | Feuerwehr | Einsätze | Ältere Einsätze | 2013

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Dobitschen

Die im Folgenden dargestellten Einsätze dienen ausschließlich der Dokumentation der Arbeit der Feiwilligen Feuerwehr Dobitschen. In keiner Weise sollen dabei Persönlichkeitsrechte in irgend einer Form verletzt werden. Aus diesem Grund sind Kennzeichen und Gesichter weitestgehend unkenntlich gemacht. Ebenso verbieten sich Fotos von Verletzten oder verstorbenen Personen.

Einsatzgeschehen der Feuerwehr Dobitschen 2013

• Einsatznummer
    • 35.

• Datum / Uhrzeit
    • Sa., 13.07.2013 - 15:00 Uhr

• Einsatzdauer
    • 1,5 Stunde(n)

• Einsatzstichwort
    • Nachlöscharbeiten Gebäudebrand Rolika

• Einsatzort
    • Dobitschen (Rolika)

• Klassifikation
    • Feuer - Kleinbrand B

• Technik der FF Dobitschen
    • Löschgruppenfahrzeug

• Kräfte der FF Dobitschen
    • 0/1/6/7
  • Einsatzbilder

• Einsatzkurzbericht
    • Bereits am in den frühen Morgenstunden brannte es in diesem Gebäude (Infos). Trotz sorgfältiger Prüfung, unter anderem mit der Schmöllner Wärmebildkamera, sowie einer kontrollierenden Brandwache konnte ein Glutnest zwischen einem Balken und einer Lehmwand nicht lokalisiert werden. Dieses verursachte mit zunehmender Dauer wieder eine Rauchentwicklung, sodass die Feuerwehr erneut alarmiert werden musste.
      Der Fachwerkbalken wurde entfernt und und dier entsprechende Breich großflächig abgekühlt. Das Gebäude muss inzwischen als extrem einsturzgefährdet angesehen werden.

10.10.20
Absicherung Heli-Landung
04.12.20
Dienst JF (AK I)