Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Dienstag, 23. April 2019 - 14:10 Uhr
Aktuell: 19,0°C
(teils Sonne, teils Wolken)
Aussichten: regnerisch
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 1551 m
Windgeschw.:
14,3km/h
Windrichtung:
nord-nordost
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²
Waldbrandindex:
(mittlere Gefahr)
Vorschau:3332
Graslandfeuerindex:
(hohe Gefahr)
Vorschau:4433

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat April

Manuel Stremke

Dienstag, 23.04.2019
Reinigungsarbeiten in der ehemaligen Brauerei

Durch die Bauarbeiten in der alten Brauerei sind starke Verschmutzung im Innenraum entstanden. Da am 30.04.2019 das Maibaumsetzen in der Brauerei stattfinden soll, müssen Reinigungsarbeiten durchgeführt werden. Diese werden zusammen mit dem "Dorf- und Förderverein" am Samstag, den 27.04.19 durchgeführt.

Montag, 08.04.2019
Fünf neue Motorsägenführer für die Feuerwehr Dobitschen

Am Samstag haben fünf weitere Einsatzkräfte der FF Dobitschen den 40-stündigen Lehrgang zum Motorsägenführer erfolgreich abgeschlossen. Herzlichen Glückwunsch und allzeit unfallfreies Sägen!

Dienstag, 02.04.2019
Maibaumsetzen mit Walpurgisfeuer 2019

Auch 2019 findet am Vorabend des 1. Mai wieder das traditionelle Maibaumsetzen des Feuerwehrvereins statt. Die Organisatoren freuen sich auf Ihren Besuch.

Montag, 01.04.2019
PKW-Brand in der Nachbargemeinde Mehna geht glimpflich aus

In der Nachbargemeinde Mehna bemerkte der Fahrzeugführer einen Entstehungsbrand im Motorraum seines Kraftfahrzeuges, bei dem es zu offener Flammenbildung kam. Bei Ankunft der Feuerwehr war der Brand bereits weitgehend gelöscht.

Montag, 01.04.2019
Gemeinde beschafft neue C-Schläuche

Die Gemeinde Dobitschen hat mit der Beschaffung von neon-farbigem Schlauchmaterial (16 Druckschläuche) in die Sicherheit der Einsatzkräfte der Feuerwehr Dobitschen investiert. Das bisher verwendete Material hatte nach jahrzehntelanger Nutzung die Verschleißgrenze überschritten.

Mittwoch, 20.03.2019
Automatische Benachichtigung über Neuigkeiten

Lassen Sie sich automatisch per Push-Mitteilung über Neuigkeiten auf der Internetseite informieren. Sie verpassen keine Infos mehr, auch ohne die Seite direkt zu besuchen.

Montag, 18.03.2019
Absturzgefährdete Straßenbeleuchtung in Pontewitz

Die durchziehenden Sturmtiefs in der Vorwoche beschädigten die Befestigung einer Straßenlaterne im Ortsteil  Pontewitz, sodass diese abzustürzen drohte.

Mittwoch, 13.03.2019
Unterstützung Rettungsdienst in Dobitschen

Am Mittwoch, den 13.03.2019 wurde die Feuerwehr Dobitschen um 17:26 Uhr zur Unterstützung des Rettungsdienstes in Dobitschen alarmiert. Neben einem Rettungswagen war auch der kassenärztliche Notdienst sowie ein Rettungshubschrauber im Einsatz.

Sonntag, 10.03.2019
Sturmtief Eberhard hinterlässt auch in Dobitschen Schäden

Am 10.03.2019 wurde die Feuerwehr Dobitschen gegen 23:00 Uhr zu einem Einsatz "Baum auf Straße" auf die Kreisstraße in Richtung "Siedlung am Bahnnhof" alarmiert. Auch weitere Schäden an Einrichtungen der Gemeinde waren zu verzeichnen.

Montag, 25.02.2019
Rückblick auf die Jahreshauptversammlung 2019

Die diesjährige gemeinsame Jahreshauptversammlung von Feuerwehr und Feuerwehrverein fand am 23.02.2019 um 18:00 Uhr im Schulungsraum des Gerätehauses statt.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln