Startseite | Feuerwehr | Einsätze | Ältere Einsätze | 2017

Einsätze der Freiwilligen Feuerwehr Dobitschen

Die im Folgenden dargestellten Einsätze dienen ausschließlich der Dokumentation der Arbeit der Feiwilligen Feuerwehr Dobitschen. In keiner Weise sollen dabei Persönlichkeitsrechte in irgend einer Form verletzt werden. Aus diesem Grund sind Kennzeichen und Gesichter weitestgehend unkenntlich gemacht. Ebenso verbieten sich Fotos von Verletzten oder verstorbenen Personen.

Einsatzgeschehen der Feuerwehr Dobitschen 2017

• Einsatznummer
    • 01.

• Datum / Uhrzeit
    • Fr., 13.01.2017 - 22:13 Uhr

• Einsatzdauer
    • 0 Stunde(n)

• Einsatzstichwort
    • Fehlalarm durch SMS-Alarmierung

• Einsatzort
    • Gerätehaus

• Klassifikation
    • Sonstiges - Fehlalarm

• Technik der FF Dobitschen
    • keine

• Kräfte der FF Dobitschen
    • 0/1/6/7
  • Einsatzkurzbericht
    • Fälschlicherweise löste die SMS-Alarmierung am späten Freitag abend gleich bei mehreren Feuerwehren der Verwaltungsgemeinschaft aus.

Weder der zentralen Leitstelle, noch den anwesenden Einsatzkräften war ein Einsatzstichwort bekannt, sodass der Einsatz abgebrochen werden konnte. Auch Sirene oder Funkmeldeempfänger wurden nicht ausgelöst, sodass von einem Datenverarbeitungsfehler der SMS-Alarmierung in der Verwaltungsgemeinschaft vorgelegen haben muss.

Diese Fehlalarmierung betraf unter anderem auch die Feuerwehren Lumpzig, Göhren und Altkirchen.

10.10.20
Absicherung Heli-Landung
27.11.20
Dienst JF (AK II und III)