Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Wetter Stand: Mittwoch, 17. Juli 2019 - 10:30 Uhr
Aktuell: 16,5°C
(viele Wolken, gelegentlich etwas Sonne)
Aussichten: leicht bewölkt
Luftfeuchte:
Luftdruck:
Wolkenuntergrenze:
~ 653 m
Windgeschw.:
0,8km/h
Windrichtung:
nord-nordwest
24h-Niederschlag:
0,0 l/m²
Waldbrandindex:
(sehr geringe Gefahr)
Vorschau:2222
Graslandfeuerindex:
(geringe Gefahr)
Vorschau:3444

Wetterdetails  |  Windentwicklung als Film

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat Juli

Enrico Graupner
    Holger Engert

Montag, 01.07.2019
Jugendfeuerwehr im Kreiszeltlager wieder erfolgreich

Hochsommerliche Temperaturen und ein neuer Teilnehmerrekord, so könnte man die Eckdaten des 23. Kreiszeltlgers umreißen. Aus Dobitschner Sicht sticht die dritte Titelverteidigung in Folge bei den Großen heraus, so dass der Wanderpokal nun in Dobitschen bleibt.

Sonntag, 30.06.2019
Unklare Rauchentwicklung

Mit Sorge stellten mehrere Einwohner Dobitschens eine Rauchentwicklung in Richtung Lumpzig fest und meldeten sich bei der Feuerwehr. Da bereits ein Brand bei Korbußen bekannt war, machte die Feuerwehr Dobitschen eine Erkundungsfahrt und konnte den Einsatz abbrechen.

Samstag, 29.06.2019
Ödlandbrand in Hartha am vergangenen Samstag

Rund 100 Quadratmeter Straßengraben brannten bei sommerlicher Hitze im benachbarten Harthe am vergangenen Samstag. Das Feuer war schnell unter Kontrolle.

Dienstag, 25.06.2019
Einbrüche und Diebstähle in Dobitschen

In der jüngeren Vergangenheit haben sich in und um Dobitschen mehrere Straftaten ereignet. Direkt in der Gemeinde ereigneten sich am Wochenende vom 15. bis 16.06.2019 gleich Mehrere. Inwieweit diese im Zusammenhang mit anderen Straftaten der Umgebung stehen, wird derzeit von der Kriminalpolizei ermittelt.

Montag, 03.06.2019
Feuerwehr mit fünf Mitgliedern im neuen Gemeinderat

Am 26.05.2019 fanden neben anderen Wahlen auch die Abstimmungen zu den Gemeinderäten statt. Die Feuerwehr Dobitschen ist künftig mit fünf aktiven Mitgliedern im Gemeinderat vertreten.

Freitag, 31.05.2019
Ödlandbrand an der Eisenberger Landstraße

Am 31.05.2019 wurden die Feuerwehren Lumpzig/Hartha, Schmölln (Führungsdienst) und Dobitschen zu einem Einsatz "Ödlandbrand" an der Eisenberger Landstraße (L1362) alarmiert.

Samstag, 25.05.2019
Unterstützung Rettungsdienst am 25.05.2019

Um 0:40 Uhr wurde die Feuerwehr Dobitschen durch den Rettungsdienst nachalarmiert. Es wurde die Unterstützung beim Patiententransport über ein beengtes Treppenhaus benötigt.

Montag, 20.05.2019
Grundschulfest in Posa nun doch nicht mit Jugendfeuerwehrwettkampf

Das Grundschulfset in Posa soll erneut durch die Jugendfeuerwehren mit einem Wettkampf in der Disziplin: "Gruppenstafette" umrahmt werden. Zuschauer und Unterstützer sind herzlich willkommen.

Der Wettkampf wurde aufgrund mangelnder Beteiligung anderer Juendfeuerwehren abgesagt!

Montag, 06.05.2019
Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehrverein und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Donnerstag, 02.05.2019
Maibaumsetzen mit Walpurgisfeuer 2019

Viel Tradition und ein Novum: Die traditionelle Veranstaltung zum Vorabend des 1. Mai lockte bei bestem Wetter wieder viele Gäste an. Ein Novum war der überraschende Junggesellinenabschied der ehemaligen Kameradin Maria Tomaschewski.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum | Datenschutzerklärung

zur klassischen Ansicht wechseln