Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

34.9 km/h
Windrichtung
SW

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Wir gratulieren im Monat Februar

Fr., 03.02. - Marco Steinicke (41.)

Montag, 27.02.2017
Mitgliederwerbung der Feuerwehr nur zum Teil erfolgreich

Die Resonanz auf den Aufruf, sich einmal mit dem Thema Feuerwehr zu beschäftigen blieb leider gering. Trotz Hinweisen in der Lokalpresse, dem Amtsblatt, den Schaukästen, dem Internet sowie 50 persönlichen Einladungen folgten nur drei Einwohner Dobitschens - bei denen wir uns ganz herzlich bedanken - dem Hilferuf der Feuerwehr. Die Aussage: "Ich habe das nicht gewusst" zählt allerdings zukünftig nicht mehr, sollte aufgrund von Personalmangel, jemandem in einer Notlage nicht geholfen werden können.

Dienstag, 14.02.2017
!!! HELFER BRAUCHEN HILFE !!!

Auch an der Freiwilligen Feuerwehr Dobitschen geht der demographische Wandel nicht spurlos vorbei. Konnte man in der Vergangenheit noch immer zu Hilfe eilen, wenn dies nötig war, so könnte das in Zukunft anders aussehen. Daher führt die Feuerwehr am 24.02.2017 eine öffentliche Kennenlern-Veranstaltung durch.

Dienstag, 31.01.2017
Dorf- und Vereinsfest 2017

Das Jahr 2017 ist gerade seinen Startlöchern entwichen, da laufen bereits die Planunen für das diesjährige Dorf- und Vereinsfest vom 18. bis 19. August 2017. Hier können Sie auch selbst Ideen einbringen.

Montag, 30.01.2017
"Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer" ... schön wars!

Am vergangenen Samstag stand die erste Veranstaltung des Jahres 2017 im Veranstaltungskalender. Der "Neujahrsempfang mit Traditionsfeuer" zeigte sich großer Beliebtheit bei den Einwohnern, schließlich konnte man eine dreistellige Gästezahl an der ehemaligen Brauerei begrüßen.

Mittwoch, 18.01.2017
Förderverein mit Versteigerung für guten Zweck

Vereinsübergreifende Zusammenarbeit wird in Dobitschen seit jeher gelebt. So auch am 28.01.2017. Zum "Neujahrsempfang" des Feuerwehrvereins wird neben Spendenboxen für die Ziele des Dorf- und Fördervereins auch eine Auktion für einen guten Zweck stattfinden.

Sonntag, 15.01.2017
Fehlalarmierung durch SMS-Alarmierung

Anscheinend führte ein Datenverarbeitungsfehler am Freitag für eine Fehlalarmierung der FF Dobitschen. Auch weitere Feuerwehren waren "Opfer" des SMS-Alarms.

Montag, 09.01.2017
Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Sonntag, 04.12.2016
Schwerer Verkehrsunfall zwischen Kertschütz und Zschöpperitz

Eine Person wurde bei einem Verkehrsunfall zwischen den Göllnitzer Ortsteilen Kertschütz und Zschöpperitz (K522) schwer verletzt in ihrem Fahrzeug eingeklemmt, nachdem sie gegen einen Baum prallte. Die Unfallursache ist noch unbekannt.

Dienstag, 29.11.2016
Flüssigkeitsspur nicht verkerhsgefährdend

Eine unbekannte Flüssigkeitsspur zog sich von Lumpzig bis nach Göllnitz. Eine Gefahr für den fließenden Verkehr konnte nicht festgestellt werden, sodass sich Einsatzmaßnahmen auf eine Einsatzstellenabsicherung bis zum Eintreffen der Polizei beschränkte.

Sonntag, 27.11.2016
Zünftiges Schlachtfest als Kameradschaftspflege

Neudeutsch könnte man diese Versanstaltung - die Vegetarier zugegeben ausgrenzt - als "Teambuilding" bezeichnen. Fernab von Feuerwehrdienstvorschriften wurde gemeinsam ein Schwein zu Wurst verarbeitet und dabei ein unterhaltsamer Tag verlebt.

...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!

Warnsituation | Gemeinde Dobitschen | Bevölkerungswarnung | Startseite | Gästebuch | Kontaktformular | Termine | Links | Impressum

zur klassischen Ansicht wechseln