Startseite | News

Thüringerin des Monats August kommt aus Dobitschen

Gemeinsam zeichnet der MDR Thüringen und die Thüringer Ehrenamtsstiftung die Auszeichnung "ThüringerIn des Monats" durch und würdigt damit Menschen aus dem Freistaat, die für ihre Mitmenschen ausßergewöhnliches geleistet haben. Im August 2016 gewann erstmals eine Einwohnerin der kleinen Gemeinde diesen anerkennenden Titel und zog somit das mediale Interesse des MDR-Fernsehns auf Dobitschen. Da die Auszeichnung im Rahmen des "Dorf- und Vereinsfestes 2016" stattfand, war der Rahmen der Würdigung entsprechend angemessen.
Für ihren unermüdlichen Einsatz zur Aufarbeitung der Geschichte Dobitschens wurde die Vereisvorsitzende des Geschichtsverein Wasserschloss Dobitschen:

Frau Bärbel Berkholz

dem Titel "Thüringerin des Monats August 2106" ausgezeichnet, was sie gleichzeitig zur öffentlichen Abstimmung zur "Thüringerin des Jahres" qualifiziert.

Die Feuerwehr, der Feuerwehrverein, die Gemeinde Dobitschen und die ortsansässigen Vereine beglückwünschten die Preisträgering ganz herzlich und verbanden damit die Hoffnung, dass das Engagement der umtriebigen ehemaligen (Geschichts)lehrerin auch in Zukunft zur Aufarbeitung der Historie und dem weiteren Ausbau des Geschichtskabinettes zur Verfügung steht.

• Dorf- und Vereinsfest 2016 (19.08.2016 - 17:00 Uhr)

20.01.18
Stromausfall Rodameuschel