Herzlich Willkommen auf den Seiten der Feuerwehr Dobitschen

Sie befinden sich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr, der Jugendfeuerwehr sowie des Feuerwehrvereins der Gemeinde Dobitschen. Auf den folgenden Seiten finden Sie aktuelle und historische Informationen rund um die Feuerwehrarbeit in der Gemeinde. Wir hoffen, damit zeigen zu können, welches ehrenamtlich Engagement hinter diesem Ehrenamt steht, getreu dem Motto: "...unsere Freizeit für Ihre Sicherheit!"

Aktuelles Wetter in Dobitschen
Wetter am Mittwoch, den 31. August
klar
10,8°C
klar

Sichtweite
Wolkenuntergrenze
--- m
Taupunkt
6,5°C
Luftfeuchte
Luftdruck
1026 hPa
Windgeschw.
6.8 km/h
Windrichtung
S-S-W

Wir gratulieren im Monat August

Do., 04.08.(1953) - Dietrich Klaus (63 Jahre)
Sa., 20.08.(1952) - Henry Heinicke (64 Jahre)

Zuletzt angesehene Inhalte:

Klicken Sie auf das Bild, um auch zu den Inhalten zu gelangen.

Sonntag, 28.08.2016 - Thüringerin des Monats August - Sendemitschnitt des MDR

Am Freitag, den 26.08.2016 sendete der MDR im "Thüringen Journal" den Beitrag über Bärbel Berkholz und ihre Auszeichnung zur "Thüringerin des Monats." Wer dies nicht im Fernsehen sehen konnte, kann sich die 2 1/2 Minuten hier nochmal anschauen.

Weiter

Donnerstag, 25.08.2016 - "Probealarm Katastrophenwarnung" am 03.09.2016 um 10:00 Uhr

Wenn am ersten Septembersamstag die Sirenen um 10:00 Uhr einen einminütigen, auf- und abschwellenden Dauerton von sich geben, handelt es sich nach Angaben des Landratsamtes Altenburger Land um das Probeauslösen der Bevölkerungswarnung. Für 50.000 EUR wurden extra zu diesem Zweck seitens des Landkreises 118 Sirenenanlagen als Konsequenz aus dem Hochwasser 2013 nachgerüstet. Weitere Hinweise für die Vorbereitung auf Katastrophenfälle wurden hier zusammen gestellt.

Montag, 22.08.2016 - Tradition trifft neue Ideen: Das war das Dorffest 2016

Altbewährtes wurde beibehalten, allerdings wurden auch viele neue Ideen in das Dorf- und Vereinsfest eingebracht. Aufgrund der zahlreichen Besucher am Samstag konnten die Organisatoren und Veranstalter ein fast durchweg positives Resümee ziehen.

Samstag, 20.08.2016 - Feldbrand nach Dorffestfreitag erster Brandeinsatz 2016

Trotz des Dorf- und Vereinsfest sind wir immer für Sie da: Gegen 02:00 Uhr wurde die FF Dobitschen über einem Feldbrand informiert. Es brannten ca. 20 Quadratmeter Stoppelfeld an der "alten Bahnhofstraße".

Samstag, 13.08.2016 - Kurzerhand Einsatzübung durchgeführt

Aufgrund logistischer Probleme im Vorfeld, musste das Thema: "Türöffnung mit dem Halligan-Tool" verschoben werden. Kurzerhand führte die Feuerwehr Dobitschen deshalb eine kleine Einsatzübung mit dem Stichwort "Küchenbrand im 1. OG" in einem gemeindeeigenen Mehrfamilienhaus durch.

Montag, 08.08.2016 - Termin Blutspende

Das Deutsche Rote Kreuz führt erneut einen Blutspendetermin in Dobitschen durch und wird dabei wie gewohnt von Feuerwehr- und Faschingsclub unterstützt. Wir würden uns Freuen, wenn Sie teilnehmen würden denn es gilt das Motto: "Spende Blut, Rette Leben!".

Donnerstag, 04.08.2016 - Gemeindegenaue Unwetterwarnungen des DWD integriert

Gemeindebezogene Unwetterwarnungen werden jetzt auch aktuell auf dieser Seite ausgewertet. Damit sind die für die Gemeinde Dobitschen gültigen Wetterwarnungen auf den ersten Blick zu erkennen und eine gezielte Vorbereitung möglich. Auch die Möglichkeit, einen Unwetterwarnfeed direkt zu abonnieren, besteht auf dieser Steite.

Samstag, 23.07.2016 - Öl- bzw. Dieselspur auf der Eisenberger Landstraße

Eine defekte Dieselleitung an einem LKW verursachte bei tropischen Temperaturen einen Einsatz für die Feuerwehren Dobitschen und Lumpzig. Von der Einfahrt Dobitschen bis in die Ortslage Lumpzig verlor das Fahrzeug Diesel auf der L 1362.

Montag, 20.06.2016 - Starken dritten Platz beim Kreispokal in Pahna errungen

Trotz personeller Probleme und keiner Teilnahme am Kreiszeltlager konnte der Titelverteidiger in der Altersklasse III (14 bis 18 Jahre) einen sehr guten dritten Platz erringen. Knapp und erst nach dem zweiten Stechen konnte man sich gegen den Viertplatzierten durchsetzen. Die Feuerwehr Dobitschen gratuliert ganz herzlich. Ebenso gratulieren wie den Titelträgern und Platzierten der Wettkämpfe recht herzlich.

Weiter

Freitag, 17.06.2016 - Unfug am Teichablauf, der am Ende Steuergeld kosten könnte

Anscheinend haben Kinder den Abfluss des mittleren Teiches versucht mit Bauschutt und Steinen zu verschließen. Damit staute sich das Wasser im bewusst leer gelassenen Teich wieder an. Auf Bitten der Gemeinde, wurde dieses Hinderniss durch die Feuerwehr beseitigt um wieder einen Ablauf zu gewährleisten.

20.08.16
Feldbrand